Cookies aux amandes et à l’épeautre
Ingrédients :
- 150 g de farine d’épeautre
- 85 g de beurre
- 85 g de sucre de canne
- 1 œuf
- 80 g d’amandes en morceaux
- 1 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.
- Faites ramollir le beurre en le passant brièvement au micro-ondes ou en le pressant légèrement dans vos mains. Ensuite, fractionnez-le en petits morceaux dans un saladier.
- Ajoutez le sucre de canne et l’œuf dans le saladier avec le beurre ramolli. Mélangez bien avec une cuillère.
- Incorporer le sucre vanillé et la levure chimique dans le mélange. Ensuite, versez la farine d’épeautre petit à petit tout en remuant, de manière à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez les morceaux d’amandes à la pâte et mélangez-les uniformément.
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. À l’aide de deux petites cuillères, déposez des tas de pâte bombés sur la plaque. Assurez-vous de laisser de l’espace entre les cookies, car ils vont gonfler et s’étaler pendant la cuisson.
- Enfournez vos cookies préparés et faites-les cuire pendant environ 10 minutes. Dès que leurs bords commencent à brunir, sortez-les du four, car ils continueront à durcir en refroidissant.
- Laissez refroidir les cookies sur la plaque avant de les décoller. Dégustez-les tièdes ou froids. Bon appétit !