Cookies aux amandes et à l’épeautre

Ingrédients :

  • 150 g de farine d’épeautre
  • 85 g de beurre
  • 85 g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 80 g d’amandes en morceaux
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.
  2. Faites ramollir le beurre en le passant brièvement au micro-ondes ou en le pressant légèrement dans vos mains. Ensuite, fractionnez-le en petits morceaux dans un saladier.
  3. Ajoutez le sucre de canne et l’œuf dans le saladier avec le beurre ramolli. Mélangez bien avec une cuillère.
  4. Incorporer le sucre vanillé et la levure chimique dans le mélange. Ensuite, versez la farine d’épeautre petit à petit tout en remuant, de manière à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Ajoutez les morceaux d’amandes à la pâte et mélangez-les uniformément.
  6. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. À l’aide de deux petites cuillères, déposez des tas de pâte bombés sur la plaque. Assurez-vous de laisser de l’espace entre les cookies, car ils vont gonfler et s’étaler pendant la cuisson.
  7. Enfournez vos cookies préparés et faites-les cuire pendant environ 10 minutes. Dès que leurs bords commencent à brunir, sortez-les du four, car ils continueront à durcir en refroidissant.
  8. Laissez refroidir les cookies sur la plaque avant de les décoller. Dégustez-les tièdes ou froids. Bon appétit !

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