Cookie Géant au Chocolat au Lait avec Ganache

Ingrédients :

Pour la Pâte à Cookies :

  • 140g de beurre
  • 60g de sucre
  • 120g de sucre roux
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 210g de farine
  • 1 petite cuillère à café (5g) de bicarbonate de soude
  • 1 petite cuillère à café (5g) de sel
  • 175g de pépites de chocolat au lait

Pour la Ganache au Chocolat au Lait :

  • 45g de crème liquide entière
  • 135g de chocolat au lait
  • 15g de beurre

Instructions :

Pour la Pâte à Cookies Géante :

  1. Préchauffez le four à 170°C. Dans un grand bol, mélangez le beurre avec les deux types de sucre pendant 2 minutes, puis incorporez l’œuf, le jaune d’œuf et la vanille.
  2. Ajoutez les ingrédients secs – la farine, le bicarbonate de soude et le sel – dans le mélange et remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réservez 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat et incorporez le reste dans la pâte. Utilisez une cuillère en bois pour bien mélanger afin de ne pas abîmer les pépites.
  3. Étalez la pâte à cookies dans un cercle de 22-24 cm de diamètre sur une toile en silicone ou dans le fond d’un moule chemisé de papier cuisson. Saupoudrez les 2 cuillères à soupe restantes de pépites de chocolat sur le dessus et appuyez légèrement.
  4. Enfournez pour environ 25 minutes à 170°C. Le dessus du cookie doit commencer à dorer tandis que le centre reste encore moelleux. Laissez refroidir complètement, puis passez un couteau tranchant le long du bord pour faciliter le démoulage. Utilisez une grande spatule (ou deux) pour transférer le cookie sur un plat de service.

Pour la Ganache au Chocolat au Lait :

  1. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide jusqu’à ce qu’elle commence à frémir.
  2. Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat au lait en morceaux. Remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que la ganache soit lisse.
  3. Incorporez ensuite le beurre dans la ganache, en remuant jusqu’à ce qu’il soit bien intégré.
  4. Versez la ganache au chocolat au lait sur le cookie géant refroidi. Laissez reposer quelques minutes pour que la ganache prenne légèrement, puis découpez votre cookie géant en parts généreuses et dégustez !

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