Aubergine alla Parmigiana
Ingrédients pour deux personnes:
- 1 belle aubergine bien ferme
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, émincé et finement coupé
- 1 belle cuillère à café d’origan séché
- 1 boîte de 200g de tomates concassées de bonne qualité ou 1kg de tomates fraîches bien mûres
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir
- 4 belles poignées de Parmesan fraîchement râpé
- Quelques feuilles de basilic frais, hachées
- 100 ml de crème fraîche
- 100 ml de coulis de tomates bio
Instructions:
- Avant toute chose, enlevez la queue des aubergines, coupez-les dans la longueur en lamelles de 1 cm d’épaisseur, et badigeonnez-les d’huile d’olive.
- Dans un grand bol, mélangez ensemble les tomates, le coulis de tomates et la crème fraîche. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
- Râpez finement le Parmesan.
- Dans un plat, commencez par verser une couche de sauce au fond. Recouvrez la sauce avec des tranches d’aubergines, du Parmesan et du basilic frais. Ensuite, recommencez en ajoutant une nouvelle couche de sauce, d’oignons, d’aubergines, de Parmesan et de basilic. Répétez cette étape jusqu’à ce que le plat soit rempli.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant 20 minutes.
- Laissez refroidir légèrement avant de déguster ce délicieux plat. Bon appétit ! ☺️